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기사 (전체 12건)
맛의 혁명, 새로운 개념의 '양념소스'시대 도래
[다산저널]한창희 전 충주시장=음식의 맛은 소스가 좌우한다.소스는 양념이다. 주재료의 맛을 돋우는 융합 식품재료다. 순수한 소금을 제외...
한창희 전 충주시장  |  2018-09-21 15:38
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만병의 근원인 화를 다스리는 기적의 비술
염증(炎症)을 국어사전에서 찾아보면 “생체 조직이 손상을 입었을 때 체내에서 일어나는 방어적 반응”이라 하였는데, 문제는 증(症)이 반...
박혜범 섬진강 정신문화원장  |  2018-07-21 11:57
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개고기 찬반 논쟁으로 뜨거운 삼복
개고기에 대한 논쟁이 삼복의 더위만큼이나 뜨겁다.동물보호단체를 비롯하여 개를 가족의 구성원으로 생각하는 측은 개를 가축으로 보면 안 된...
심춘보  |  2018-07-20 09:43
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썩지 않는 오렌지 한 개가 무섭고 두렵다.
대체 우리가 무얼 수입하여 먹고 있는 거지?지난 봄날, 그러니까 붉은 홍매가 만개하던 3월 어느 날, 아름다운 미인이 섬진강을 지나는 ...
박혜범 섬진강 정신문화원장  |  2018-07-17 09:53
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여름 삼복을 극복하는 신선의 명약 호박잎
세월 참 빠르다. 내일 17일 화요일이 삼복(三伏)의 시작인 초복(初伏)이다.이 더위에 어찌 사느냐는 지인의 안부전화가 아니더라도, 가...
박혜범 섬진강 정신문화원장  |  2018-07-16 10:05
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발암물질인 안티몬의 허용 기준치 초과
- 제조사의 의도적 기준초과, 판매자의 묵인과 방조혐의에 대한전면 조사로 소비자 불안감 해소해야 -1. 식품의약품안전처는 19일, 중금...
소비자주권시민회의  |  2018-03-20 16:38
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무관심 속에 치러지는 평창 패럴림픽
[다산저널]심춘보=49개국 1500여 선수 임원 등 2만 5천여 명이 참가하는 역대 최대 규모의 평창 패럴림픽이 한창 진행 중이다. 대...
다산저널  |  2018-03-12 17:30
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신철 교수의 건강 백과
-다산저널은 호흡기내과 최고 권위자인 고려대학교 신철 교수의 건강 칼럼을 연재한다.-[다산저널]고려대학교 안산병원 호흡기내과 신철 교수...
다산저널  |  2018-02-07 18:12
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초치료적 분석
[다산저널]오미경(여자마음설명서 저자)=독일 프랑크푸르트의 유대계 가정에서 출생하고 프로이트 좌파 사회심리학자이자 정신분석학자인 에리히...
다산저널  |  2017-11-29 11:57
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흑탄(숯) 착화제 성분표시가 없거나 유독 성분 바륨 기준치 넘어
[다산저널]편집부=식당이나 야외에서 숯불구이 할 때 사용하는 성형탄과 흑탄에서 유독 성분인 바륨이 기준치를 초과했다는 주장을 내놓았다. 소비자주권시민회의는 대형마트 3곳에서 국내산, 수입산 성형탄과 흑탄 5종과 숯불...
다산저널  |  2017-11-28 16:42
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정읍시의 악취 취방을 위한 중앙환경분쟁조정위원회에 제소
[다산저널] 편집부=전라북도 정읍시 일원의 악취문제를 해결하기 위해 고군분투하고 있는 악취 추방 범시민 연대(대표 김용채)가 중앙환경분...
다산저널  |  2017-11-08 00:04
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당신의 변신은 무죄입니다!!
[다산저널]=크레오성형외과 원장 김기남눈 수술 하나 했을 뿐인데 사람의 인상이 확 달라 보이는 경우가 종종 있습니다. 그런 경우엔 돈이...
김기남 크레오성형외과 원장  |  2017-08-30 15:28
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